Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 19 участников

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный сыром и орехами, - очень оригинальная закуска на праздник, на дружескую вечеринку или семейный ужин. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей.

Продукты
Чернослив - 12 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Орехи грецкие - 3 половинки
Чеснок - 1 зубчик
Желток варёного яйца - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить фаршированный чернослив, подготовить все необходимые продукты. Яйцо сварить вкрутую (8 минут с момента закипания) и отделить желток, белок нам не потребуется.
Чернослив замочить в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце. (При необходимости промойте чернослив, в нём может быть песок.)
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
Измельчить орехи в крошку пестиком или толкушкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к сыру крошку грецкого ореха.
Добавить желток.
Мелко нарубить петрушку и добавить в миску к сыру.
Выдавить через пресс чеснок.
Заправить приготовленную начинку майонезом.
Хорошо перемешать. По вкусу поперчить и посолить.
Чернослив нафаршировать приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами.
Фаршированный чернослив готов.
Приятного аппетита!
Подавайте на стол как закуску для аперитива.
Михаил, 63
3
46
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.