Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 18 участников

Лисички, жареные в сметане

Описание приготовления: Это классический рецепт приготовления лисичек, жареных в сметане. Из ингредиентов понадобятся: лисички, сметана, лук репчатый, масло растительное, специи и зелень. Если нету сметаны, ее можно заменить сливками. Специи кладем, исходя из своих личных предпочтений, как правило, достаточно вкусно просто с солью и перцем. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Удачи! 

Ингредиенты:
Лисички  — 500 Грамм 
Лук репчатый  — 1 Штука 
Сметана  — 150 Грамм 
Масло растительное  — 2 Ст. ложки 
Специи  — По вкусу 
Зелень  — По вкусу 
Количество порций: 2-3 
Как приготовить "Лисички, жареные в сметане"
Лисички промойте и откиньте на дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными. Добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 10-12 минут, помешивая. Готово! Приятного аппетита! 
Михаил, 63
5
33
вот сестра зовёт за ними съездить в четверг ..(у неё и у меня выходной) а ваш рецепт ..прямо в ТЕМУ .
а я вот реально заметил ..грибы лучше готовить в соусе в котором по сути нет ингредиентов ..я вчера шампусики готовил ...сначала их чуть чуть обжарил ..просто чуть чуть их почистив (даже не мыл) грибы вообще эти помывки не любят на сковороду в малом количестве масла ..и когда они прирумянились я греческий йогурт с не большой чайной ложки итальянского кетчупа ....хотел было пармезанчику чуть чуть но не стал ..под крышкой 3 минутки ..и блин как же вкусно ...а перед тем как на тарелочку ..чуть чуть их поперчил из мельницы
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.