Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 28 участников

Утка фаршированная блинами


Ингредиенты для утки, фаршированной блинами

утка выпотрошенная – одна шт. (приблизительный вес 2,5 кг).
Маринад готовим из таких продуктов:
соус соевый – четыре ст. л.;
мед – две ст. л.;
чеснок – три зубчика.
Блины готовим из таких ингредиентов:
мука – два ст.;
яйца – три шт.;
молоко – три ст.;
соль – одна ч. л.;
сахар – одна ст. л.:
растительное масло – две ст. л.
Для начинки блинной потребуется:
чернослив – 150 г;
курага – 200 г.

Готовим утку, фаршированную блинами, так:
Тушку утки промойте и обсушите. Удалите кости оставив кончика крыльев и ножек. Сделайте маринад, смешав все необходимые продукты, и обмажьте им утку. Оставьте ее мариноваться на несколько часов.
Приготовьте блинчики. Взбейте соль, яйца и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте.
Выпекайте блины так, чтобы получилась румяная корочка с двух сторон. В блины заверните сухофрукты, сделав рулетики. Если чернослив и курага сами по себе сухие, тогда замочите их в воде на пару минут.
Утку необходимо достать из маринада и нафаршировать блинами. Зашейте тушку, чтобы начинка не вывалилась.
Отрежьте фольгу и заверните в нее утку. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. По истечении времени можете открыть фольгу, полить оставшимся маринадом и дальше выпекать, чтобы утка зарумянилась.
Готовую утку порежьте в виде красивых ломтиков, выложите на круглое блюдо и подавайте к столу, украсив (по желанию) зеленью укропа или петрушки.
Михаил, 63
10
24
В первый раз такой рецепт увидела, чтобы блинами фаршировали. Чего только не придумают же!
а еще делают с зелёными блинами!😊
А ещё делают с яблоками и черносливом👌
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.