Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 77 участников

Польский пирог с малиной.

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 ½ стакана муки;
• 250 г сливочного масла;
• 1 стакан нежирной сметаны;
• 1 щепотка соли

Для начинки:
• 3 стакана молока;
• 4 яйца;
• 150 г сахара;
• 4 ст.л муки;
• 4 ст. л крахмала;
• 2 г ванильного сахара

• Малина.
1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см

2. Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.

3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
4. На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

5. На остывший пирог уложить плотно малину.

Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!  От себя добавлю.Вкусно но коржи получились твёрдыми скорей всего нужно раскатывать по тоньше.Делала первый раз. Рецепт был в ВК.Из остатков теста выпекла кругляшки немного крема на них и сверху малина.
Мила, 53
7
74
Это сметанное тесто, чтобы было мягче, надо добавлять в муку разрыхлитель или соду при замесе, и выпекать сразу, а не ночь в холодильнике держать. И наоборот, более толстый слой будет мягче, чем тонкий
я делала по рецепту.и первый раз. а первый блин комом😀.но уже слопали .не задержался
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.