Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 25 участников

Кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты: 
Кабачок – 1 шт. 
Помидор – 0,5 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец сладкий – ¼ шт. 
Соль – по вкусу. 
Перец черный молотый – по вкусу. 
Масло растительное – 50 мл;. 
Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить: 
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части. 
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду. 
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец. 
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели. 
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки. 
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи. 
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут. 
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени. Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Михаил, 63
4
24
Не издевайтесь  над нами..
Ночь на дворе........😂😂😂
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.