Вход Регистрация
Назад
Дневник
Сергей

Азов, 58 лет, Водолей

ЛЮСЯ ты где?

Произошла эта история в 80-е (прошлого столетия). Эдуард Хиль пел в Краснодаре, в театре оперетты. Зрительный зал был настолько переполнен, что в проходах выставили дополнительные стулья. Моё место оказались в самом центре ряда, который был почти в центре. Рядом симпатичная пара, лет так под сорок, каждому. В антракте многие, почти по традиции, отправились - в буфет. Пошли и соседи. 
Одновременно с третьим звонком, боком-боком, протиснулась соседка, брови нахмурены и вся такая мрачная, при чем одна. 
- Пока всё в буфете не выпьет не оторвётся – пробормотала она, словно оправдываясь.
Свет в зале погас, а сцена, напротив, залилась ярким светом. Улыбающийся Хиль продолжил выступление. Одна песня, вторая и вот, под бурные овации радостной аудитории, Хиль запел долгожданную
– У леса на опушке жила Зима в избушке… 
Внезапно, со стороны правого бокового прохода, раздался полушепот  полу-вой:
- ЛЮ –У-У-У-СЯ! Ты где-е-е?
- Вот скотина – прошептала моя соседка и втянула голову в плечи.
- ЛЮ-У-У-У-СЯ! Подними ру-у-ку – продолжал шепотом, как ему казалось, выть Люсин спутник.
Все, как по команде, даже дети, повернули головы направо. Хиль замолчал и заулыбался ещё шире, чем при пении под аплодисменты. Следом умолк и оркестр. К любителю театральных буфетов, лавируя меж дополнительных стульев, уже двинулась дама-администратор, с очень и очень строгим лицом, и не менее строгими намерениями. Спас, любителя буфетных разливов Хиль.
- Молодой человек – позвал он мужчину – поднимитесь на сцену! 
Тот, с готовностью, зафинтилял по проходу. Ему тут же подсказали, где ступеньки. Очутившись на сцене, он забыл о своей Люсе, кинулся расцеловывать Хиля и чуть было не нырнул в оркестровую яму. Хиль поймал его уже на самом краю, чем спас оркестр, подвёл пойманного к микрофону, сказав:
- А теперь! Зови свою Люсю! 
Тот так заорал, своей Люсе - что зафонили все динамики, даже поломанные, при чем одновременно. Готовая провалиться от стыда Люся, согнулась пополам и спрятала лицо в ладони. Тогда Хиль сам попросил Люсю поднять руку. Перед просьбой Хиля, устоять никто не мог, даже Люся. 
Под аплодисменты публики, радостный мужчина завилял вприпрыжку на своё место, мурлыча что-то себе под нос, не сводя взгляда со своей, вновь обретенной, Люси.
- Продолжим? – спросил у зрителей Хиль. 
- Зима!!! – заорал зал. 
Хиль сделал знак дирижёру, и по залу понеслась, так всеми полюбившаяся:
 - У леса на опушке жила Зима в избушке…
Светлая ему память.
Сергей, 58
2
53
Прекрасный был человек . И Певец потрясающий
Недавно была на его могиле. Положили за часовней Ксении Петербургской, на Смоленском кладбище. На памятнике написано, что в конце жизни принял крещение с именем Георгий. 
Светлая память.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.